伊珠新世界葡萄酒文化——新世界產區

新世界葡萄產區是什么樣的?


新世界葡萄酒之產區·-伊犁河谷

       地理位置及葡萄酒的生產歷史決定了伊犁河谷是新世界葡萄酒產區的一員。不需要我們提示,您也可以看到伊珠葡萄酒的伊犁河谷產區是與舊世界的頂級產區位于同一緯度線內,黃金緯度給了很多地區相同的大氣條件,但每一個葡萄酒產區都有它獨特的特點,因為伊犁河谷,全球僅此一處。就像在新世界葡萄酒文化倡導中,每一款酒都是獨一無二的,只因為每一個你,都是獨一無二的,新世界伊犁河谷產區,也是世界的獨一無二。

新世界葡萄酒產區之葡萄園風情

      上圖為伊珠葡萄酒伊犁河谷的葡萄園,遠處可見皚皚天山,群山懷抱是獨一無二的伊犁河谷才有的特點。而這盛夏的葡萄園,青翠的葡萄地,還有正在生長中的勃勃生機的葡萄。和下圖阿爾薩斯的葡萄園有什么區別呢?

新世界葡萄酒產區之氣候

       到底是什么決定了葡萄最后成熟的樣子,毫無疑問,原因是多方面的。但在伊犁河谷,只有一個綜合原因:三山環繞的伊犁河谷地形給予這里的小生態氣候圈。

      大自然最直接的寵愛總是體現在最優美的地方。正如人們說:不到伊犁河谷不知新疆之美。伊犁河谷的驕傲在于:大西洋的暖流被三山環繞,留在伊犁河谷。而寒冷氣流又被群山阻隔,保護伊犁河谷不被侵襲——使伊犁河谷被稱為“塞外江南”,這溫柔美麗的地方,也給予了伊珠葡萄就同樣氣質的血脈。

       數據同樣也是這樣說的:伊犁河谷年平均氣溫為8~10℃,年≥10℃的積溫伊犁河谷東部多在2500~3000℃·日,西部多為3000~3500℃·日,無霜凍期多為160天-200天,氣候的綜合成果體現在伊犁河谷的整體風貌上。

       而這些綜合的氣候、土質、地形組成了伊珠葡萄酒特有的風土條件,而這種風土,則需要你在深入了解了伊犁河谷以及品嘗了伊珠葡萄酒之后才會明白。而最好的了解,就是在伊犁河谷這片土地上,品嘗這片土地的精靈——伊珠葡萄酒。

新世界葡萄產區之伊珠葡園

       擁有自有葡萄園六千畝的伊珠葡萄酒,是伊犁河谷擁有半個世紀歷史的伊珠葡萄酒的核心資源。生在在這得天獨厚的地方就是它最寶貴的財富,在新世界的葡園規則里,兵團農場的農戶即是伊珠葡萄酒的種植員工,種植戶們與伊珠葡萄酒同生存。淳樸的人們也賦予了伊珠葡萄酒直白、清爽、凈柔的口感氣質。


熱門產品

快乐8网址app